Мантра — красивая песня йоги, идущая прямо от сердца

Мы поем, скандируем, повторяем определенные звуки вслух, шепотом или мысленно. Звук является носителем информации и доносит ее до тела. Звук наполняет нас и делает такими, какими мы есть. Мы — это конфигурация атомов, которые танцуют в такт нашей собственной музыке.

Мантры — это вибрации, звуки, которые способны изменять бессознательное.

Звуки и вибрации священны, каждому слову соответствуют определенные вибрации. Одни слова исцеляют, другие несут в себе зло и действуют угнетающе.

Мантра — способ медитации

Занятия Кундалини йогой тренируют тело и мышцы лица всякий раз, когда поют мантру. Общую мантру поют вначале и конце сессии, также как делали йоги в древние времена. Иногда поют во время медитации или когда выполняют определенный набор асан.

Элитные изделия из камня и гидроабразивная технология благотворно влияют на человека

Все слышали от своих учителей набор звуков мантры, но не все знают положительные эффекты от пения:

  • Массаж лицевых мышц.
  • Сохранение молодости кожи.

Мантра кундалини йоги — это сила слов, звука и ритма:

  • чистая;
  • счастливая;
  • радостная;
  • уверенная в себе;
  • трогательная.

Это песня, в которой вы забудете о себе и будете составлять одно целое. Под вибрационные звуки мантры вы растворите тонкие вибрации своего тела в возникающих звуках. Они останутся в прошлом, а мантры создадут настроение дня. Слова мантр — это положительное утверждение, они происходят из санскрита, улучшенного языка древней Индии. Звуки несут положительный эмоциональный заряд, проникая в структуру воды вашего тела, восстанавливая образ гармонии и красоты. Это не только практика очищения и укрепления — это песня, которая расслабляет и дает освобождение, делая вас красивыми внутренне и внешне.

Мантры при выполнении асан

Вообразите, что вы являетесь инструментом и играйте красиво.

Техника мантры

Ман-тра, в переводе с санскрита, означает — человек ума (мана – ум, тра – освобождение). Это мантрический звук и интенция, которую можно осмысленно придать мыслям, словам, телу. Стих духовной практики можно также назвать определенным наборов звуков, которые повторяются, чтобы помочь преодолеть ум. Активизируют удельную энергию, успокаивают, очищают ее от скверны и позволяют соединиться со Вселенной, глубже почувствовать и узнать ее, войти в контакт с Творцом.

Книга мантр кундалини

Один из наиболее важных методов духовной практик, ведущий к просветлению и освобождению.

Правильное понимания значения звуков увеличивает их воздействие, а медитация является частью духовной практики мантры. Звук – один из основных инструментов, которые более или менее сознательно используются священниками многих религий во время церемоний. Священник во время свершения таинств произносит некоторые слова, оказывающие целенаправленное воздействие на невидимые внутренние меридианы тела человека.

По сложившейся традиции Кундалини йоги мантры можно повторять мысленно или вслух, петь как песню, по большей части на языке «Gurumkhi» — модернизированной форме древнейшего языка санскрита.

Воздействие на тело и ум

Древние, примитивные звуки языка тела и конкретная вибрация, возникающая при пении слов на санскрите, — это тонкая работа по взаимодействию с сознанием, внутренними струнами (наадам), которые соединяют человека с бесконечностью.

Мантры Кундалини йоги вызывают колебания и волны, оказывающие гармонизирующее воздействие на организм. Священные звуки создают мыслеформы большой чистоты и силы.

Коллективное пение мантр

Конкретные вибрации и звуки — это специфический язык, как будто вы играете на клавиатуре нёба, где находятся 84 точки меридиан (каналов связи). Вибрациями, возникающими при пении слов на санскрите, стимулируется шишковидная железа, которая вместе с гипофизом является центром. Он с помощью гормонов регулирует состояние организма, несет ответственность за физиологическое благополучие.

Поэтому совершенно не важно, какую религию исповедует человек, поющий мантры. Это обращение к единому Богу, Творцу с помощью определенного набора и последовательности вибраций, которые происходят на той же частоте, что и естественные колебания, возникающие в организме человека.

Четки для мантр кундалини

Некоторые мантры выполняются с четками.

Человек, постоянно поющий мантры, — уравновешенный, полный положительной энергии, его тело лучше противостоит болезням. Исследовано и доказано, что пение молитв оказывает на организм человека благотворное влияние, которого не может добиться ни один современный тест.

Утренняя садхана, как «чистка сознания»

Садхана — санскритский термин, означает самоочищение. В индуизме и буддизме — это духовная практика, которую можно назвать «средством достижения задуманного». Цель ее – чистая, светлая любовь к Богу. Практика заключается в регулярном пении мантр и медитации. Продолжительность садханы – 2,5 часа и определяется законом кармы: все, что вы жертвуете, вы получите обратно в десятикратном размере. Посвящая 1/10 часть дня вашего сознания садхане, вы получите специальную энергию на целый день.

Утренние Мантры Йоги Кундалини

Время до восхода солнца очень благоприятно для медитации. В это время много праны и ритм тела более приспособлены для повышения уровня физической очистки, чем в любой другой части дня.

Этапы садханы

  1. Джапии Сахиб (около 20 мин.) – пение или прослушивание фрагмента слова «Госпожа Книга», священной книги в традиции сикхов Дхармы.
  2. Крийя Кундалини Йога (около 50 мин.) – набор упражнений йоги для определенного эффекта.
  3. Пение (около 60 мин.) – пение вибрационных мантр.

Описание действия основных мантр

По сложившейся традиции Кундалини йоги:

Чаттр Чаттр Варти

Устраняет беспокойство, страх, депрессию и отвращение. Приносит победу, наделяет отвагой и бесстрашием, укрепляет силу воли, одаряет самого себя лаской и обеспечивает благодать.

Эк Онг Кар Сат Гуру Прасад, Сат Гуру Прасад Эк Онг Кар

Поется пять раз и предшествует мантрам Мул (Mul) или Манагала Чарн (Managala Charn). Мантра ума, развивает его и направляет вперед, может задержать все отрицательные процессы. Поднимает вас над двойственностью и укрепляет дух. Ум становится мощным, крепким, находит способ обойти и устранить все препятствия.

Хар Харе Хари Вахе Гуру

Помогает преодолеть все препятствия в жизни.

Гуру Гуру Вахе Гуру

Напоминает о смирении, покорности и одновременно приносит «облегчение», благодаря чему могут проявиться свет и благодать.

Эк Онг Кар, Сат Нам, Карта Пуркх, Нирбао Нирваир, Акал Моорат, Айджоонии, Саибхунг Гур Прасад, Яап

Вызывает осознание человеком Бога, его потенциал. Когда мы признаем свою сущность, сущность действий происходит в соответствии со стандартом универсальной истины.

Са Та На Ма

С помощью пять оригинальных звуков описывается цикл жизни и творчества. Увеличивается интуиция, уравновешиваются полушария головного мозга, творится и создается ваше предназначение.

Вахе Гуру (Гуру Мантра)

Мантра экстаза, находящаяся в пространстве духа, Бога, бесконечности. Состояние чувств и понимания божественной мудрости, счастья перехода от темного к светлому. Создает равновесие энергии конструктивной, организующей и трансформирующей. Запускается предназначение судьбы.

Онг Намо Гурудев Намо (Aди Мантра)

Вызывает соединение с внутренним божественным учителем, духовного поведения, до и во время изучения Кундалини йоги.

Онг Намо Гурудев Намо - ноты мантры

Эд Гурэй Нэймх, Джугаад Гурэй Нэмх , Сэт Гурэй Нэмх, Сири Гуру Дэив-эй Нэмх  (Мангала Чаран Мантра)

Открывает нас для руководства и защиты и когда хотим, чтобы ушли сомнения. Создает защитный свет вокруг окружающего нас магнитного поля.

Произнося священные слова, вы отдаете себя Высшей Мудрости и выражаете Творцу свою признательность. Поется в начале практики Кундалини йоги. Во время пения звук распространяется по четырем сторонам света от человека.

«Я кланяюсь Мудрости, которая была в начале,

Я кланяюсь Мудрости, идущей через века,

Я кланяюсь Истинной Мудрости,

Я кланяюсь Великой Божественной Мудрости».

Читайте также

Ссылка на основную публикацию