Каошики — умственная экспансия

Танец Каошики у моря

В йогической философии каошики Шакти является трансцендентальной космической оперативной энергией, представляющей причинную матрицу и первопричину творения. Если дословно переводить, то каошики означают «Танец для умственной экспансии, танец разума» и и в переводе с санскрита слова «kosa», означает  «слой ума и внутреннего я».

Особенно полезно женщинам, для их физического, психического и духовного развития в качестве альтернативы таньдаве, которое было запрещено для женщин.

Предназначение

Люди подвержены самым различным заболеваниям, они страдают и переживают. Эти страдания создают небольшие препятствия в Садхане, говорил Шри Шри Анандамурти. Вот почему он изобрел танец каошики, чтобы бороться с такими мелкими телесными жалобами, как болезни печени, почек и т.д., которые вызывают неудобства в Садхане. Этот танец имеет бесчисленные физиологические преимущества и служит в качестве терапевтической помощи в нескольких случаях. Он – панацея от двадцати двух болезней. Также признан дать возвышенное выражение более тонким психо-духовным возможностям и является огромной ценностью в психических и духовных слоях человеческой жизни.

Это одно из самых полных, всесторонних тренировок, когда-либо изобретенных человеком. Ритмический йогический танец, который уникально сочетает растяжение позвоночника во всех направлениях и одновременно дает аэробную тренировку для сердца.

Кросс-латеральные движения стоп, которые касаются пальцами позади пятки противоположной ноги, что рассматривается таким автором как Эрин Дженсон, который написал  «Изучение на основе мозга», как улучшение мозговой координации и повышение психического восприятия. Одновременно руки изящно изгибаются в стороны, вперед и назад, открывают основные меридианы тела, увеличивают циркуляцию и поток энергии. Передние изгибы успокаиваются, а задние – активируются.

Поскольку мистика является бесконечным стремлением связать конечное с бесконечным, каошики можно также назвать мистическим танцевальным упражнением.

Эвокативные мудры

Духовный мастер Анандамурти изобрел танец как целостное упражнение, чтобы развить все слои ума, известные как косы, увеличить их жизненную силу и облегчить свет души. Как и большинство индийских классических танцев Каошики основаны на мудрах, которые являются движениями, наполненными глубокими духовными знаниями. Наука о мудрее основана на идее, что определенные позиции тела стимулируют разные типы чувств и мыслей. Если плечи наклонены вперед, а голова опущено, наше тело выражает определенное чувство уныния, которые мы начнем испытывать, если оно продлиться некоторое время.

Если вы протягиваем к небу две раскрытые руки, поднимаем лицо к Солнцу и улыбаемся, то трудно считать себя подавленным – скорее, такие движения вызывают легкое чувство свободы и радости.

Значение движений

Каждое из движений Каошики, составленных из мудр, имеет тонкий духовный смысл.

  1. Руки, поднятые над головой с пальцами, касающимися друг друга, означает весь ум, сосредоточенный на одной божественной точке.
  2. Сгибание по сторонам, подобно качанию дерева на ветру, символизирует способ привлечь Божественную Милость.
  3. Изгиб вперед, касаясь земли, признак того, что вы отпускаете свое маленькое эго.
  4. В то время как поднятие сердца, когда вы сворачиваете руки назад, представляет собой способность преодолевать все препятствия. Танцуя каошики вы пытаетесь установить связь между микромиром и макрокосмосом.
  5. Заключительные шаги танца связывают с постоянным космическим ритмом Вселенной.

Движениятанца каошики

Этот процесс широко известен как мистика. Каошики относится к самому внутреннему «я» индивидуума.

Целостный танец

Танец каушики — это не только физические упражнения, но и духовные. Есть шесть различных положительных утверждений, связанных со значением мудр, которые можно повторять во время танца, и призывающих освободить ум от всех комплексов превосходства и неполноценности. Танцевальные движения также координируются с определенной особенностью мантры, которая помогает еще более углубить медитативный эффект, а также усилить колебательный резонанс на наиболее тонких системах нашего тела.

23 достоинства йогического танца

Анандамуртиа рекламируя и претворяя свое ритмичное упражнение в жизнь, утверждал, что оно обладает лечебным эффектом и имеет двадцать три преимущества: делает легкими роды; позвоночник становится гибким; увеличивает продолжительность жизни; органы и железы от головы до ног становятся крепче и сильнее; излечивает артрит позвоночника, шеи, поясницы и других суставов; лечит подагру; ум становится ясным, сильным; облегчает боль при менструации; стабилизирует гланкулярные выделения; ликвидирует сбои в мочевом пузыре и мочеиспускательном канале; держит под контролем конечности; добавляет шарма и блеска лицу и коже; разглаживает морщины; устраняет апатию; успешно борется с бессонницей; излечивает панические атаки; комплексы страха; излечивает безнадежность; развивает потенциальность; помогает самовыразиться; оказывает благотворное влияние при проблемах с позвоночником, грыжах, нервных болях, нервной недостаточности; ликвидирует проблемы с желчным пузырем, диспепсией, почками; лечит дизентерию, сифилис, гонорею, ожирение, истощение и заболевание печени; люди, практикующие каошики сохраняют трудоспособность до 75—80 лет.

Легко практиковать в любом месте

Для овладения танцем требуется значительная координация движений. Это форма упражнений, которую можно легко практиковать в любом месте. Никакое специальное оборудование не требуется, и танец можно практиковать везде, даже в крайне ограниченных пространствах или широких открытых естественных площадках на природе.

Каошики - танец на природе

Полное время танца составляет 21 минуту и дает практику решительность и силу воли.

Опыт

Посмотрев видео в Интернете, можно увидеть, что каошики танцевали и танцуют во всем мире. Он является одной из основных форм регулярных, аэробных упражнений и является прекрасным дополнением к медленным упражнениям на растяжку (асан йоги). Многие из регулярных практиков так отзываются о каошики « Когда танцуем, уходит хроническая усталость, изменяется в лучшую сторону жизнеспособность, тело и разум заметно заряжаются более динамичной энергией».

Хоть каошики предназначены как для всех, его действие особенно благотворно и полезно для женщин.

Практика

Этот йога — танец состоит из серии 6 движений верхней части тела, танцующих в ритме мантры «Baba Nam Kevalam», что означает «Любовь – это есть все»).

Существует также особое психическое мышление, которое воспевается танцем. Нижняя часть тела сохраняет ритм, выполняя чередующие шаги Лалиты –Мармики. Лалита Мармика — это духовный танец Киртана, подаренного Паравити. Начинается с того, что самым верхом большого пальца одной ноги танцор ударяет по полу позади пятки другой ноги, при каждом движении.

Каошики - обучение в зале

Каошики имеет четыре фазы: вправо, влево, вперед и назад.

Встаньте прямо, руки поднимите вертикально вверх рядом с ушами, ладони соедините вместе. Это начальная позиция: «Я пытаюсь установить связь с Пармой Пуруша – Высшим сознанием».

Танцевальные движения можно разбить на серию движений в ритме 5/5/3/3/1/1.

  • 5 /: — наклониться вправо « Я знаю, как принять тебя».
  • 5 /: — наклониться влево «Я знаю, как выполнять ваши команды».
  • 3 /: — наклониться вперед « Я сдаюсь и преклоняюсь перед тобой».
  • 3 /: — наклониться назад и возвращение в первоначальное положение с мыслью «Преодолеть все препятствия на пути к тебе».
  • 1/1 /: — «Танцы в Твоей божественной благодати».

В каошики вы продолжаете это на протяжении всего танца, топая левой, а затем правой ногой в конце «Так как я живу в твоем ритме».

любовь

Советуем почитать

Читайте также

увеличение груди Худеем офер

Вам понравилась статья?

оцени статью, нажми на звезду:
Загрузка...

Поделитесь статьёй с друзьями

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*