Как правильно выбрать одежду для занятий йогой

Одежда для йоги - что выбрать

Почему одежда для занятий йогой так важна, и в какой одежде заниматься йогой? Потому что, большинство из нас не хотят, чтобы что-то отвлекало и беспокоиться о штанах, которые жмут в промежности, стесняют движения, в результате чего появляются натертости, плохо подходят топы и блузки. Практика йоги основана на сочетании тела и разума с миром, в котором они функционируют. После начала практики отключите все отвлекающие раздражители и внимательно сосредоточьтесь, вы станете более чувствительны к тонким ощущениям, которые создадутся во время физических упражнений.

Выполнение асан требует специальной одежды

Нужен ли йоге специальный наряд

Изо дня в день йога становится все более популярной. Йога упражнения приносят мир и упражнение, но неуместная одежда может нарушить это состояние. Несовместимость одежды для йоги ограничивает движение, и вызывает дискомфорт во время физических упражнений.

Настоящая пытка для практикующих — быть в шортах для серфинга, застежка-липучка которых, каждый раз расстегивается, а вспотевшая рубашка выпадает из них, когда выполняют обратные асаны.

Дамам немного проще — для них представлен огромный выбор брендов, цветов, стилей и материалов, что делает их возможности в выборе одежды для йоги, практически безграничными.

Костюм из х/б ткани

Практикуя йогу, вы будете часто выполнять сложные позиции: растяжение, обратные позиции. Большинство из них требует надлежащего наряда. Слишком свободная одежда может слетать с тела, а слишком тесная, препятствовать нормальному выполнению позиций. В свободной одежде инструктор может не заметить существенные ошибки при исполнении асан.

Соответствующая одежда для йоги

Спортивная одежда для йоги должна быть удобной, комфортной и если запомните шесть простых правил, то вам будет намного проще ее выбрать.

Выбирайте легкую, не стесняющую движения одежду.

Лучшей будет хорошего качества из льняных или хлопчатобумажных материалов, что позволит телу дышать. Она также хорошо подходит для других видов физических упражнений. Избегайте джинсовой одежды, одежды из кожи и всего, что может скользить.

Варианты одежды - щорты и леггинсы

Как и во всем в жизни, соблюдайте умеренность.

Одежда для йоги не должна быть слишком легкой и тонкой, а также слишком мешковатой и просторной. Наряд должен быть комфортным – не слишком тугой и не слишком свободный. Тесная одежда будет вызывать дискомфорт и может привести к потертости. Если костюм будет слишком свободен, выполняя сложные упражнения, брюки или блузка могут соскальзывать, открывая обнаженное тело. Для мужчин существует еще одна вещь, о которой они должны помнить, женская одежда для йоги к этому не имеет отношения – пенис. Постарайтесь, чтобы одежда для йоги мужская одежда, особенно нижнее белье, обеспечивала внизу достаточную поддержку. Этим мужчины обеспечат себе необходимый комфорт во время тренировок. Необходимо также убедиться, что брюки, какие вы надеваете, имеют сильный и эластичный шов в промежности.

Не скрывайте свое тело, просто закройте его.

Фирменная одежда, специальная для йоги

Если ваша одежда будет больше похожа на плащ духа, чем на удобную и комфортную одежду, ваш наставник не сможет увидеть вашу осанку и не сможет помочь вам внести необходимые коррективы. Покажите щиколотки и плечи. Убедитесь сами, насколько легче дается вам каждый шаг, а вашему учителю давать полезные советы.

Из природных материалов или специальных избавляющих от пота и помогающих коже дышать.

Можно выбрать то, что лучше всего оправдает ваши ожидания: хлопок или аналогичный ему материал. Они задерживают влагу внутри, не позволяя выходить наружу.

Избегайте лишних аксессуаров.

Снимите часы, шляпы, солнцезащитные очки и ювелирные изделия, от которых можете освободиться. Спрячьте их в сумку или рюкзак, не оставляйте их возле себя на мате или коврике. Это позволит избежать лишних проблем, если вы случайно наступите на свой или чужой телефон, или на красивые новые серьги, а практика станет еще более комфортной.

Речь идет не о том, что носите, но каким способом носите.

Коврики для йоги - обязательная экипировка

Все сводится к практике йоги на коврике. Сосредоточьтесь на том, что вы чувствуете, и обеспечьте себе соответствующий уровень комфорта, который принесет некоторые преимущества.

Независимо от принадлежности к полу, лучшим выбором наряда для йоги будет что-нибудь, позволяющее вам свободно двигаться.

Дышащая одежда будет помогать огромному количеству пота, который производит ваше тело, проникать через материал, не вызывая дискомфорта и неудобств для вас.

Удобные модели для занятий

Женская одежда, как и мужская должна быть:

  1. Из экологически чистой — не вызывать перегрева и чрезмерного пота (натуральные волокна, органический хлопок, гибкие, дышащие материалы, изготовленные по новым технологиям).
  2. Эластичной — нет ничего хуже, чем страх перед легинсами, которые трещат по швам.
  3. Стабильной – не терять цвет, эластичность и то, что может нарушить дыхание удджайи у некоторых йогинов.

Блузка для йоги

Специальные футболки и топы для выполнения асан йоги полезны, когда вы хотите, чтобы одежда не беспокоила вас, во время выполнения перевернутых асан и не было риска, что она соскользнет через голову. Основные характеристики:

  • воздухопроницаемость;
  • комфорт;
  • стиль.

Идеальная длина должна доходить до середины бедра, а то, что это будет футболка, свободная рубашка ярких или приглушенных тонов — решать вам.

Футболки для йоги не должны быть короткими

Брюки для йоги

Люди, практикующие йогу, рекомендуют обтягивающие легинсы, или свободные брюки с манжетами. Помните только о том, чтобы не выбрать брюки, ограничивающие движения. Тесные, плотные легинсы, ограничивают возможности тела, при выполнении асан на растяжение, а мешковатые штаны могут запутаться между ногами, мешая телу поддерживать правильное положение. Самое главное – иметь максимальную свободу передвижения. Три аспекта, на которые следует обратить внимание при выборе брюк:

  • воздухопроницаемость;
  • комфорт;
  • соответствие.

Если вы не стыдитесь своего тела, то лучше выбрать шорты или легинсы до колена. В этом случае учитель, проводящий занятие, будет в состоянии контролировать положение ваших конечностей и суставов.

Брюки для йоги должны быть эластичными

Женская одежда для йоги и выбор брюк огромен, но лучше остановитесь на:

  • легинсах до лодыжки или колена;
  • соответствующих по бедрам тренировочных брюках;
  • свободных брюках с манжетами;
  • коротких шортах, прилегающих к бедрам.

Обувь для йоги

Йога обычно практикуется босиком. Это позволяет полностью контролировать тело и предотвращать скольжение. Если вы думает, что без обуви, будете чувствовать себя некомфортно, вы можете выбрать обувь, специально предназначенные для занятий йогой. Йогинская обувь характеризуется легкостью и гибкостью материала, из которого они сделаны, а подошва не скользит.

Специальная обувь для йоги

Спортивные бюстгальтеры для йоги

Они являются существенным элементом любого спортивного движения, независимо от того, бег трусцой или йога. Некоторые позиции йоги требуют сгибания и наклонов тела. Если вы носите бюстгальтер, то без него, вы будете чувствовать себя некомфортно. Можно практиковать йогу без рубашки, в спортивном бюстгальтере, который идеально вам подходит. При его покупке следует учитывать размер бюста и следовать простому принципу – большему бюсту, требуется более сильная поддержка. Узкие ремни и тонкие ткани не подходит для больших размеров, но наиболее подходит для женщин с небольшой грудью. Ознакомиться с руководством для выбора спортивного бюстгальтера — это самый простой способ выяснить, какая модель лучше всего подойдет для вас!

спортивные бюстгальтеры

Полезная информация

Прежде всего, надо обратить внимание на то, чтобы одежда была:

  • удобной;
  • сделанной из натуральных нескользящих материалов;
  • дышащая и водопоглощающая;
  • без швов, для предотвращения трения и раздражения;
  • с сетчатыми вставками, обеспечивающими лучшую циркуляцию воздуха и рассеивающими избыточное тепло;
  • с эластичного материала, он принимает контуры тела, а не давит на него.

Мужская одежда для йоги

Соответствие одежды виду йоги

Хатха-йога

  • устраняет боль;
  • обновляет;
  • успокаивает ум.

Классическая и до сих пор наиболее популярная разновидность йоги. Мягкая, статическая и очень точная форма движения с приятным сеансом релаксации в конце занятий. Хатха йоги хорошо подойдет свободный топ и брюки – харемки. Если у вас длинные волосы, возьмите ленту или резинку для волос, пригодятся при выполнении асаны собаки с опущенной головой. Если хотите заниматься со своими аксессуарами, то можно взять их с собой, чтобы в момент практики чувствовать себя комфортно.

Брюки из хлопка для хайта йоги

Бикрам йога

  • разогревает;
  • выводит токсины.

Это йогические занятия для хардкоров. Они проводятся в помещении при температуре около 40 градусов Цельсия и при 40% влажности. Это идеальное позиция для тех, кто любит тепло, и от йоги ожидает интенсивных усилий. Женская одежда в Бикрам йоге должна быть легкой и быстро высыхающей. Особенно хороши топы и короткие шорты. Также необходимо брать на занятия полотенца. В конце занятий – душ обязательно.

Для бикрам йоги одежда минимальная

Инь йога

  • растягивает;
  • укрепляет;
  • успокаивает.

Спокойные, статические классы, во время которых позиции удерживаются даже до 5 минут. После сессии Инь йоги выходишь с ощущением хорошо выполненной высокоточной работы тела и глубокой релаксации. Чтобы усилить это ощущение даже женская одежда должна быть приглушенных цветов: серый и белый. Вы почувствуете спокойствие, которого до сих пор еще не знали Мужские штаны для йоги

Виньяса йога

  • синхронизирует движение с дыханием.

Акцент делается на связь движений и дыхания. Асаны выполняются плавно и корректно. Стиль часто связывают с танцем. Для того, чтобы было удобно выполнять упражнения Виньясы, выберите одежду, не стесняющую движения. Энергетические цвета и узоры добавят энергии. Имейте под рукой бутылку воды, потому, что практикуя Виньяса йогу можно сильно вспотеть.

Советуем почитать

Читайте также

увеличение груди Сдуть живот папилома Худеем офер

comments powered by HyperComments

Вам понравилась статья?

(No Ratings Yet)
Загрузка...

Поделитесь статьёй с друзьями