Цель великого учителя в распространении Кундалини йоги

Йоги Бхаджан - учитель Кундалини Йога

Йоги Бхаджан передавал свои знания, обучал людей и готовил учителей Кундалини йоги. Он ушел на Запад и всю свою оставшуюся жизнь добросовестно и активно претворял свою миссию в жизнь, выбрав себе стезю учителя Кундалини йоги.

Он твердо верил в то, что делал все это время, очень эффективно работал и достиг многого. Он не был совершенным или непогрешимым, так же как им не может быть ни одно человеческое существо, был посвященным и служил своей миссии, своему предназначению.

Йоги Бхаджан говорил, что его цель состоит в том, чтобы не искать учеников, а готовить учителей.

Кто он такой

Родился в Индии, воспитывался в традиции сикхов. В возрасте от 8 до 16 лет прошел обучение Кундалини Йоге у просветленного мастера, Сант Хазара Сингхом. В его учителях можно найти также святого и целителя Вирса Сингх и учителя хатха-йоги Свами Дхирендра Брахмачари (ученик Махариши Картикея).

Фото учителя Кундалини Йоги Бхаджана

Во время хаоса, вызванного распадом Британской империи в 1947 году он привел 7000 жителей его родной деревни, на безопасную территорию в Дели (пешком прошли 325 миль). Там он начал работать на правительство Индии. В 1952 году он женился на Биби Индерут Каур и являются родителями двух сыновей и дочери.

Великий наставник

С 1968 году Йоги Бхаджан начал открыто преподавать на Западе:

  • йогу;
  • медитацию;
  • самодисциплину.

Он проводил большую работу среди молодежи-хиппи, распространяя среди них йогические инструменты и рассказывая о новых возможностях, он учил, открыто нарушая тайну, окружающую эту технологию на протяжении много веков.

В Америке, под его патронажем и с помощью Американской Службы Здоровья была запущена аккредитованная программа выздоровления от наркомании и реабилитации SuperHealth.

Он распространял и приобщал к Кундалини йоге людей на Западном полушарии. Много путешествовал и учил, обосновал институты, обучающие наставников и молодежь, заботился о чистоте науки и говорил: «Это не просто жизнь имеет значение, а смелость, которую в нее вкладываешь». Его цитаты — руководство в жизни. Он говорил, что пришел, чтобы подготовить учителей, а не собирать учеников.

Суть Кундалини Йоги по словам Учителя

Окончил экономический университет в Пенджабе, изучал ведическую философию и религиоведение, получил звание доктора в университете гуманистических исследований в Сан – Франциско, защитил диссертацию, автор многих книг на тему духовности, сознания, коммуникации, психологии. На основании его учения было написано более 200 книг.

Этот великий Учитель был доверенным консультантом по вопросам управления и основателем в общей сложности более 14 глобальных компаний и корпораций различных отраслей промышленности.

И таких, как:

  • здоровое питание;
  • компьютерная безопасность.

Йоги Бхаджан с учениками

Его компания Акал Секьюрити защищает правительственные здания, посольства и НАСА.

Будучи сторонником мира и духовного единства Сирии Сингх Сахиб, встретился с лидерами всех вероисповеданий и поощряя и мобилизуя к диалогу пап: Павла VI, Иоанна Павла II, Далай-лама, главой двух церквей Англии — Архиепископом Кентерберийским.

Кундалини йога – развитие технологии сознания человека

На основе технологии, в том числе асан, крийи, пранаяма и богатства мантр и бхаджан, Кундалини Йога дает опыт и оказывает позитивное влияние на благополучие как физическое, так и духовное. В соответствии с цитатами Йоги Бхаджана, мастера Кундалини йоги и хатха-йоги – эта практическая система для развития человека, участвующего в общественной жизни, имеющего семью, работу, дом, увлечения. Формула Кундалини Йоги позволяет полностью личностное развитие и духовное равновесие с индивидуальной практической дорогой жизни.

Среди других разновидностей йоги, как считал Бхаджан, Кундалини характеризуется глубокой размеренностью преобразования, которое влечет за собой регулярную практику – преобразования на всех уровнях жизни.

Цитата Йоги Бхаджана с рисунок

Известные цитаты Йога Бхаджана:

  1. Есть три ценности: чувствовать себя хорошо, быть хорошим и делать добро.
  2. Благосостояние – противоположность жадности.
  3. Когда сердце воспринимает молитву, каждое биение сердца создает чудо.
  4. Каждый человек имеет потенциал, чтобы быть оригинальным.
  5. Не жить с собой — жить для себя.
  6. Вы должны быть самим собой.
  7. С помощью медитации, вы можете успокоить ум и развить то, что важно для вас.
  8. Когда вы спокойны, тихи и восприимчивы, тогда можете развиваться. Но когда вы нервничаете, беспокойны, испуганы, равнодушны, вы ничего не можете достичь.
  9. Счастье есть право вашего рождения. Живи им.

Урок Учителя Йоги Бхаджана

Песнопения во славу Бога

Это древние индийские духовные песни, которые поют на одном из самых старых и древних языков в мире – санскрите, маратхи (полученным из санскрита), что сам по себе является мягким и мелодичным. Бхаджаны можно слушать и петь: повторяющиеся фразы быстро улавливают все, и за короткое время чистый звук заполняет всю комнату. Бхаджаны имеют такое свойство, что ум быстро расслабляется и освобождается от всего суетного и мелочного, а пение объединяет людей с разными взглядами, социальным статусом и религиозными направлениями. Санскрит — это специальный язык, который даже преподается в некоторых специальных духовных школах Англии, потому что его чистые звуки делают людей лучше, их сознание достигает единства и гармонии со Вселенной.

Бхаджаны — это духовные песнопения в исполнении музыкантов к произведениям религиозного характера.

Они выражают любовь, преданность и поклонения либо какому-то конкретному божеству или божественным принципам, присущим каждому живому существу. Они пришли к нам из индийской классической музыки и канонических форм ее – определенной последовательности звуков, задающих характер, настроение песни. Песнопения длятся несколько часов, а во время праздников – без перерыва день и ночь, присутствующие поддерживают гуру, который запевает их.

Песнопения бхаджаны с Йоги Бхаджаном

Песнопения были сложены и скомпонованы много веков назад и сохранились в не измененном виде до сегодняшнего дня. Они представляют собой канву, структуру, на базе которой создается удивительное разнообразие и количество композиций.

Важным элементом импровизации является выражение огромной творческой энергии и богатой фантазии музыкантов. Певец, с помощью жестов левой руки «изображает» то, что вы ждете или сформировавшиеся в его фантазии образы, пейзажи и на ваших глазах переводит их в звук.

Поющие бхаджаны певцы работают на очень тонком уровне, извлекая еле слышные, трудно уловимые нюансы. Поют без перерыва, один солист заканчивает, другой подхватывает исполнение, договорившись кто и за кем будет петь, сменяя друг друга.

Бхаджаны – это встреча друзей, где все имеют возможность петь, играть, танцевать и отдыхать в положительной атмосфере.

Ученики и последователи

Одним из последователей учения Бхаджана в России и преподаватель йоги — Алиса Ротенберг — сертифицированный преподаватель Кундалини йоги, получившая имя Хари Девта Каур Кхалса. Она имеет высшее техническое образование, закончила МАИ. В начале девяностых годов познакомилась с Кундалини йогой и с тех пор стала ее активным распространителем и учителем.

Алиса Ротенберг основала в России специальную уникальную программу, аналогов которой нет, где объясняет своим ученикам основы основ Кундалини йоги, принципы работы и воздействия ее на человеческий организм. Программа « Кундалини йога как метод интегративной телесно-ориентированной психологии и психокоррекции» уделяет огромное внимание психологическим методам работы с человеком. Третий важный аспект программы – это трансформация, которая проходит с обучающими, во время практики программы.

Алиса Ротенберг - последоваетель и Учитель Кундалини

Ротенберг говорит: «Кундалини йогу люблю за то, что в нее не надо верить – точная, эффективная технология работает для самого скептичного новичка, решившего испытать ее на практике. И еще за то, что эта йога для тех, кто ищет реализации себя, своего творческого потенциала в этом мире, а не отрешения от него».

Алексей Владовский еще один преподаватель йоги из России, сикх, имеющий огромный опыт преподавания и уникальную методику, помогающую донести свои знания к ученикам. За эту особую манеру он пользуется доверием и имеет множество учеников, которые впоследствии становятся преподавателями йоги.

Алексей Владовский - преподаватель йоги из России

Кроме образования в йоге, он получил психологическое, старается помогать людям найти выход из сложных ситуаций, проводит консультации. Уроки с ним освобождают от стресса, вселяют веру в себя, в свои силы и возможности, у людей проходят глубокие изменения в жизни и духовный рост, а жизнь начинает играть новыми радужными красками. Духовное имя Алексея Владовского – Прабу Джал Сингх Кхалса.

«Ваши слова должны быть настолько сильными, чтобы оказывали влияние на каждое ваше чувство, были в состоянии определить что есть правда и идет от сердца». Йоги Бхаджан.

Советуем почитать

Читайте также

увеличение груди Сдуть живот папилома Худеем офер

comments powered by HyperComments

Вам понравилась статья?

оцени статью, нажми на звезду:
Загрузка...

Поделитесь статьёй с друзьями