Упражнения йоги, или четыре асаны для желающих похудеть

Пора худеть с йогой

Целью йоги изначально не было потеря веса, но любое из упражнений помогает похудеть. Среди всех известных асан, четыре упражнения йоги для похудения, самые действенные. Для тех, кто хочет экстренно сбросить лишний вес, занятия йогой не подойдут, так как способ не быстрый, но самый действенный и надежный из всех. У практикующих йогу, добавляется гибкость, движения делаются легкими, плавными, элегантными, гармонизируется все тело.

Серьезная работа — похудеть с йогой

Доказано и проверено на практике, что эти упражнения не только помогут вам попрощаться с избыточной массой тела, но и закрепить результаты, достигнутые в течение длительного времени. Вам необходимо регулярно и комплексно выполнять упражнения и это единственный способ, чтобы добиться качественных изменений своего тела.

Йога позволяет естественно сбросить вес

Упражнения йоги помогут:

  • Отрегулировать деятельность эндокринной системы, в значительной степени отвечающей за склонность к накоплению лишнего веса.
  • Нормализовать липидный и водный обмен.
  • Минимизировать стресс и восстановить душевное равновесие, так как перепады настроения часто приводят к повышению аппетита.
  • Развить и растянуть мышцы, сформировать правильную осанку.

Йога — философия для души и тела

Известно, много асан, которые помогают эффективно сбросить лишние килограммы и тонизировать организм, среди них 4 упражнения, которые эффективны и действенны для желающих похудеть.  К более сложным позам можно будет приступить позже, после освоения первых, более простых. Приступив к занятиям надо знать, что йога —  это своеобразная фабрика, где изменяется и становится другим, более совершенным тело, но вместе с ним трансформируются мысли, происходят глубокие качественные изменения на духовном уровне. Но для начала надо освоить технику дыхания.

Техника дыхания - основа провильного выполнения асан

Техника дыхания йогов в практике похудения

Асаны йоги основной упор делает на дыхание. Вы должны знать свое тело.  Еще один очень интересный факт, то, что йога в значительной степени основывается на медитации. Медитация помогает воспитывать сильную волю, что чрезвычайно важно для потери веса. Адекватные мотивации, чтобы потерять вес, иногда делают гораздо больше, чем чудо диеты или самые лучшие планы тренировки у фитнес-тренера.

Упражнение помогающее контролировать дыхание называется капалабтати. Казалось бы как дыхание может быть связано с потерей веса?

Но искусство контроля над дыханием чрезвычайно важно во время потери веса. Частое дыхание связано с нервным состоянием, но может быть связано с сексом и спортом. Обычно люди «заедают» стресс, нервы и даже не осознают этого. В результате финал: лишние килограммы на талии и бедрах. Лучшие результаты получаются, если сочетать диету с йогой. Однако следует помнить, что перед каждым упражнение еда должна употребляться за 3-4 часа. Еда должна перевариться в желудке.

    1. Станьте прямо, спина прямая, ровна. Ноги на ширине плеч.
    2. Дышите носом и научитесь дышать животом.
    3. Задержите дыхание на 5—10 секунд и медленно выдохните.
    4. Вдыхая максимально надувайте живот, а на выдохе, старайтесь чтобы брюшная стенка как можно ближе подходила к позвоночнику.
    5. Потренируйте активный выдох — на выдохе двигайте брюшной стенкой, а также пассивный вдох — расслабьте мышцы живота и воздух проникнет в легкие. Делайте все медленно, продумано.
    6. Повторите первые позиции пятьдесят раз. Доведите количество циклов (вдох—выдох) до ста повторений.
    7. Выполняйте упражнения так, чтобы тело было неподвижно, двигался только живот, а грудная клетка не участвовала в дыхании.

Асана Уттанасана

Уттанасана в переводе с санскрита означает «интенсивное растяжение». Это упражнение, которое поможет ликвидировать лишний жир с брюшной области, растянет позвоночник, понизит аппетит и улучшит кровоснабжение всех органов и мозга.

Асана Уттанасана в йоге

У практиков уттасаны нет проблем с пищеварением.

  1. Спина прямая. Ноги на ширине плеч.
  2. Руки параллельные друг другу поднимите вверх.
  3. Пятки плотно делают упор в коврик. Потянитесь, вытягивая позвоночник.
  4. Делая вдох, разверните плечи наружу.
  5. Сделайте долгий выдох нагнитесь и с наружной стороны стоп положите на пол ладони. Ноги прямые.
  6. Сделайте выдох и коснитесь головой пола. Задержитесь в позе на одну — две минуты.
  7. Если дотянуться ладонями к полу трудно, охватите ладонями голень с тыльной стороны, лбом плотно прижмитесь к коленям.
  8. Выдохните. Станьте в исходное положение. Руки расслабьте и опущены вдоль туловища.

Васиштхасана (поза мудреца Васиштхи)

  1. Опуститесь на коврик и повернитесь на левый бок.
  2. Стопу правой положите на стопу левой ноги, руку опустите на бедро.
  3. Оторвите от пола верхнюю часть тела, сделав упор на левую руку и ногу.
  4. Вытяните правую руку по направлению к потолку, втяните живот и попытайтесь приблизить таз к лобковой кости.
  5. Поверните голову и посмотрите на потолок. Задержитесь в асане 15—20 секунд.
  6. Максимально вытяните левую руку в сторону, чтобы обеспечить равновесие корпусу.
  7. Дышите спокойно и ровно. Повторите упражнение для правой стороны тела.
  8. Начинающим практикам васиштхасаны допускается сгибать нижнюю часть ноги в колене, что обеспечит дополнительный упор и сохранение равновесия.
  9. Встаньте в тадасана.

Асана мудреца Васиштхи

Асана Уткатасана

Идеальное положение для укрепления бедер и ног. Стимулирует мышцы ног и живота.

  1. Примите позу Тадасана. На вдохе поднимите руки вверх.
  2. Выдохните, сгибайте колени до тех пор, пока бедра не составят с икрами ног прямой угол.
  3. Задержитесь в позиции.
  4. При следующем вдохе выпрямите ноги, а на выдохе опустите руки вниз.
  5. Возвратитесь в исходную позицию.

Асана Уткатасана - позиции

Шавасана — последняя расслабляющая

Ассана последняя из группы четырех упражнений, благотворно влияющих на физическое состояние тела. У практика, отдыхают мышцы, уходит напряжение, мысли четкие и легкие, тело готово к новым испытаниям. На санскрите «Sava» означает труп. В таком положении человек притворяется мертвецом: не двигается, максимально расслаблен, но сознание ясное — не засыпает.

Выполнение Шавасаны на занятиях

  1. Выберите и начертите на полу ось симметрии. Лучше всего это перпендикуляр к стене. Лягте на эту линию, так, чтобы голова, позвоночник и копчик находились на ней. Ягодицы и ноги потяните к пяткам.
  2. Почувствуйте, какие части из левой и правой стороны задней части тела находятся в контакте с ковриком. Они должны ощущаться одинаково с обеих сторон. Ноги упираются в коврик пятками и икрами.
  3. Не приближайте плечи к ушам. Для большего комфорта и расслабления разведите руки в стороны на такое расстояние от тела, чтобы ладони были направлены внутренней частью точно вверх.
  4. Чтобы глаза и мозг полностью расслабились, накройте глаза салфеткой и поместите под голову подушку или валик.
  5. Дышите равномерно и спокойно. Почувствуйте, что живот медленно колышется. Если вы волнуетесь дышите мягче и дольше.
  6. Выполняется в любое свободное время.

Выходите из позиции медленно. Перевернитесь на правую сторону, задержитесь на несколько секунд, откройте глаза и не спешите сесть.

Похудение: до и после 3 месяцев йоги

Регулярная практика йоги, очень мощный механизм и приносит пользу в виде коррекции веса, тем не менее, физические упражнения это одно, а диета — это другое. Вы никогда не должны забывать, что для того, чтобы сбросить лишний вес, вы должны внимательно относиться к употребляемой пище, отказаться от некоторых деликатесов. Если у кого сильная сила воли, то можно прислушаться к советам йогов и есть только свежие вегетарианские блюда. Но для многих людей такое неприемлемо, либо из-за здоровья или пищевых предпочтений.  Но несмотря на это, стоит прислушаться к рекомендациям йогов, чтобы очистить свой организм от ненужных и вредных ингредиентов.

Питание при йоге долдно быть здоровым

Желая похудеть в первую очередь надо обратиться к диетологу. Только врач может правильно определить что безопасно для вашего здоровья при потере веса. Посещение врача и инструктора по йоге, лучший вариант, для человека, который желает сбросить лишний вес.

любовь

Советуем почитать

Читайте также

увеличение груди Худеем офер

Вам понравилась статья?

оцени статью, нажми на звезду:
Загрузка...

Поделитесь статьёй с друзьями

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*