Парная йога челлендж

Йога челлендж выполняется в паре

Йога соединяет в себе духовный мир и физический миры. В современном мире ее применяют с целью оздоровления и душевного успокоения.  В йоге есть множество вариаций и йога челлендж  является традиционной практикой.

Значение йоги челлендж

Йога челлендж – это парная йога или двойная или йога отношений, иногда ее называют йога доверия. Два человека выполняют асану. Важно, что здесь учитываются не только физические показатели, но и умение чувствовать друг друга телесно и духовно.

Йога челлендж на двоих развивает гармонию души и тела у двоих. Такие занятие прекрасно подходят для влюбленной пары. Так мужчина и женщина больше познают друг друга.

Двойной ребенок - асана

Челенджи помогут лучше понять самого себя, сильнее прочувствовать границу между внутренним миром и внешним.  Человек сможет высвободиться от энергетических блоков, которые ведут к разным заболеваниям.

Это прекрасная возможность улучшить собственное здоровье. Важно то, что ум и тело будут в гармонии, что достаточно ценно в нашем беспокойном мире.

Чем привлекает парная йога?

Йога челлендж для двоих выполняют по следующим причинам:

  • Чтобы чувствовать к партнеру больше доверия, усилить взаимопонимание.
  • Для более интересного времяпровождения. Вдвоем веселее выполнять асаны, нежели в одиночку.
  • Развивать свое тело в гармонии с партнером, воспитывать терпение.

Парная йога сближает

Позы для двоих

В представленных асанах важно познать партнера и сблизиться с ним.

В каждой позиции стараться остаться на протяжении четырех дыхательных циклов. Для лучшего понимания описания прилагаются картинки.

Пашчимоттанасана (наклон к ногам сидя)

Для выполнения асаны партнеру необходимо сесть, вытянув ноги вперед, носочки тянуть на себя. Потом нагнуться вперед, чтобы живот коснулся бедер. Второй партнер плавно опускает свою спину на спину первого, вытягивая нижние конечности вперед и выпрямляя их, как показано на фотографии, подошвы полностью стоят на поверхности, руки выпрямлены за головой.

Пашчимоттанасана (наклон к ногам сидя)

Упавиштха конасана (угол в положении сидя)

Сесть лицом друг к другу и развести ноги на максимальную ширину. Стопы партнеров совместить. Наклониться вправо (каждый наклоняется в соотношении к себе) и правой рукой захватить правую ногу компаньона. Левая рука комфортно размещается на поверхности. Дотронуться головой к ноге, раскрывая область груди. Задержаться в позиции и проделать в другую сторону.

Упавиштха конасана (угол в положении сидя)

Навасана (лодка)

Для выполнения данной позы важно для партнеров доверие. Сесть лицом один к другому, взявшись за руки, подошвы совместить, колени согнуты.  Плавно начинать выравнивать ноги, поднимая их кверху. Плечи расслабить и чуть опустить. Позиция будет похожа на английскую букву “W”, как это видно на фото.

Навасана (лодка)

Ардха  матсиендрасана (половинная поза рыбы)

Партнеры садятся друг к другу спинами:

  1. Один человек сгибает правую ногу и переводит ее через левую нижнюю конечность. После этого он сгибает и левую ногу, притягивая правую пятку поближе к левой ягодице.
  2. Второй человек проделывает аналогичные действия в другую сторону.
  3. Первый подымает левую руку кверху, расслабляя спинные мышцы, и скручивается вправо. Локоть левой руки заходит за правое колено, а правая рука обхватывает левое колено компаньона.
  4. Второй партнер поворачивается к своему компаньону, обхватывая его колено левой рукой. При большой разнице в росте, можно захватить за плечо.
  5. Задержавшись в позе, перейти в начальную позицию и проделать упражнение в другую сторону.

Ардха матсиендрасана (половинная поза рыбы)

Адхо мукха шаванасана (собака мордой вниз)

Стать спиной один к другому, ноги врозь. Нагнуться и поместить ладони на поверхность на ширину плеч, раздвинув пальцы. Но средние пальцы расположить в параллельно один к другому. Расслабить плечи и постараться отвести их подальше от ушей.

Адхо мукха шаванасана (собака мордой вниз)

Шею также расслабить, смотреть на пупок. Пятку одной ноги приподнять от поверхности и упереться в приподнятую пятку партнера, поднимая их кверху. В верхней точке соединяются только носки. Это хорошо показано на представленном изображении.

Советуем почитать

Читайте также

увеличение груди Сдуть живот папилома Худеем офер

comments powered by HyperComments

Вам понравилась статья?

(No Ratings Yet)
Загрузка...

Поделитесь статьёй с друзьями