Неискаженная правда об энергии Кундалини

Энергия кундалини скрыта в каждом человеке

Есть много материалом, чтобы развивать духовность и воспринимать реальность, которая лежит за физическими телами. По духовному пути надо идти вместе и помогать друг другу в достижении этого понимания, но человечество должно знать правду, прежде, чем у всех пробудится энергия Кундалини и радоваться в результате просветления.

Энергия, известная в течении тысяч лет

Что такое Кундалини? Изучение мистической литературы и традиций народа, показало, что Кундалини называют по-разному. Она универсальное явление в эзотерических учениях на протяжении трех тысяч лет. Описания опыта типа Кундалини было найдено в эзотерических учениях египтян, тибетцев, китайцев и индейцев. В Библии Кундалини переведено, как «солнечный принцип в человеке» и на него же имеются ссылки в Коране.

Встречается упоминание о подобном явлении в трудах Платона и других греческих философов, алхимиков (камень Чародея), а также в трудах каббалистических, розенкрейцев и масонов.

Древняя книга о кундалини в переводе

Люди владеют знаниями о Кундалини в течение длительного времени и многие из них предпринимали усилия, чтобы сохранить их для будущих поколений. Это здорово, что так много людей хранила знания о Кундалини, и что можно передать это наследие об энергии последующим поколениям. Для этого нужен открытый разум, чтобы верить в эту эфирную, пробужденную энергию.

Что это такое — Кундалини?

Люди, которые хотят жить в гармонии с самим собой, но каждый день обременены множеством обязанностей, должны сочетать методы работы Кундалини с умом, духом и телом?

  • Позы йоги (асаны);
  • Дыхание (пранаяма);
  • Медитацию;
  • Звуки и вокал (мантры, бхаджаны);
  • Жесты рук (мудры).

Мудры кундалини - движения рук

Слаженная работа всех пяти методов помогает выработать в себе творческую энергию, разбудить скрытый потенциал. Он скрыт в каждом из нас у основания позвоночника и его называют первой чакрой, или Муладхара.

Кундалини пранаяма - стих из трактата

Кундалини пранаяма — перевод старинного трактата

Благодаря практике йоги эта энергия начинает вибрировать и направляется вверх вдоль позвоночного столба, возле которого расположены другие чакры. В общей сложности есть семь чакр, каждая отвечает за какую – нибудь психическую функцию.

Эффекты

Кундалини йога помогает пробудить спящую в нас энергию и улучшить ее поток, так, что жизнь станет более полной и счастливой. На практике это сводится к тому, чтобы расслабить тело и ум, избавиться от негативной энергии, забыть о травмах, авариях и установить внутренний контроль.

В результате, восстанавливается мир, равновесие, уверенность в себе, сбрасываются оковы, которые препятствовали использовать потенциал, скрытый в вас, в полном объеме.

С лучшим психическим самочувствием и духовными связями:

  • улучшается здоровье;
  • стимулируется кровообращение;
  • стабилизируется давление;
  • органы обогащаются кислородом;
  • вы полны энергии и реже болеете.

Преимущества

  1. Гибкость и эластичность тела.
  2. Улучшается кровообращение и насыщение кислородом.
  3. Повышенное сопротивление инфекциям.
  4. Устойчивость к стрессам.
  5. Избавление от негативных мыслей.
  6. Внутреннее спокойствие и самопринятие.
  7. Вера в свои способности.
  8. Чувство гармонии и единства с миром и другими людьми.
  9. Духовная энергия – святой огонь

Гранд Мастер Чоа Кок Суи однажды сказал: «Цель пробуждения Кундалини энергии – обновить ваше тело и мозг».

Пробуждение кундалини происходит индивидуально

Что такое Кундалини энергия? Она присутствует в каждом человека, но остается в состоянии покоя до полового созревания. Она обеспечивает необходимую энергию, в которой нуждается тело, чтобы инициировать и поддерживать изменения, происходящие в подростковом возрасте. Место этой священной энергии — у основания позвоночника, над первой чакрой.

Она приносит в нашу душу и тело энергию преобразования, дает глубокое изменение личности. Все больше и больше людей пробует на вкус эту энергию, их сознание и ум загораются, как свеча – он не спит. Но вы также должны знать, что просыпаются и области, которые были вам неизвестны до сих пор. Старая систем расширяется и углубляется, и это не происходит в течение нескольких дней или недель, а с того момента, как только вы начнете более сознательное путешествие, мужественно и честно откроете истинную веру в свой собственный потенциал.

Йоги Бхаджан - основатель кундалини

Шива и Шакти

Философия йоги упоминает о двух мощных энергиях: Шива и Шакти. В то время, как Шива – мужская энергия, Шакти — женская. Шакти – энергия в физическом мире, духовный мир связан с энергией Шивы, поэтому Шакти материальный эквивалент Шивы. Шива аморфна, то Шакти тесно связана с телом.

Кундалини — одна из форм энергии, работающей в гармонии с формой, проявляющейся и теле физическом.

Духовные школы уважают энергию Благодатного огня, который требует пробуждение Кундалини и в конечном итоге позволяет практикующим зарегистрировать внутренний опыт, а также достичь более высоких уровней сознания.

Адепт кундалини на обложке книги

В книге «Мystica» (Мистика) описывают пробуждение энергии: «Когда Кундалини покидает нижние части и начинает подниматься тело становится холодным и безжизненным. У йога начинается озноб, его трясет и яростно швыряет. Он чувствует огромное количество холода или тепла, он слышит странные звуки, но безвредные. Видит различные типы ламп, включившие свет внутри. Это может длиться несколько минут или быть мимолетным. Цель состоит в том, чтобы поднять Кундалини в коронной чакре, где она соединиться с Шивой, мужским полюсом и принесет просветление».

Сердечная чакра под влиянием энергии расширяется и открывается навстречу божественному миру. Горловая чакра открывается и увеличивает способность выражать себя.

Пробуждения змея

Упанишады описывают энергию Кундалини, как свернутую змею, у основания спинного мозга и ожидающую пробуждения. Существуют различные ссылки на Благодатную энергию не только Упанишаде, но и в других религиозных текстах и символах. Даже сказка о Спящей красавице, по мнению многих, несет в себе ссылку на энергию Кундалини, лежащую подобно принцессе.

Символ кундалини - змей

Принц является олицетворением сильной духовной энергии, а восхождение Кундалини, происходит вместе с поцелуем.

Возможность испытать блаженство и достичь просветления посредством глубокой медитации, все это пробуждение. Гранд Астер Чоа Кок Суи, основатель Пранического исцеления и Архатик Йога признал, что энергия необходима для обновления клеток головного мозга и физического тела.

Символ кундалини в камне на храме

Гранд Астер Чоа Кок СУи, говоря о пробуждении Кундалини, сравнил ее с новыми технологиями, сказал, что эволюция души должна сопровождаться развитием тела, подобно разработке компьютерного программного обеспечения должно сопровождаться развитием компьютерной техники. Мы не использует последнюю программу на компьютере, которому десять лет. Они не совместимы.

Пробуждение и есть тот ключ и эта совместимость. Наши внутренние переживания остаются незамеченными, и мы о них не будем знать до тех пор, пока наш мозг будет недостаточно развит.

49 слоев духовного пробуждения

Энергия Кундалини имеет 7 слоев и 7 подслоев. Пробуждение этой мощной энергии провоцирует подъем Кундалини от основания позвоночника, настройку главных меридиан и, достижение чакры короны либо чакры Сахасрара, которая размещена над головой. Полностью пробуждение Кундалини включает в себя все 49 слове. Возникает естественный вопрос к практикующим, сколько степеней пробуждения кундалини они прошли.

Используя неприемлемый метод пробуждения Кундалини, приводит к большому количеству негативных побочных эффектов, и часто упоминается как синдром Кундалини, который включает в себя такие симптомы:

  • физическая боль;
  • сыпь;
  • повышенная температура тела;
  • эмоциональный дисбаланс;
  • сексуальные фантазии и даже галлюцинации.

Поэтому рекомендуется выполнять безопасный метод пробуждения Кундалини.

Попытка несанкционированного доступа

Роль первой чакры — защита духовной энергии Кундалини. Она может разрешить доступ к пробуждению или запретить. Реакцию чакры на попытку несанкционированного доступа вы сразу поймете: тремор, волны тепла в теле, боль, тревога, страх и т.д. Это происходит потому, что нервная система реагирует судорогами и употреблять больше энергии парасимпатической системы в ответ на неправильный доступ.

Стоит напомнить, что Кундалини может пробудиться только в присутствии духовного лица или другого человека, пробудившего Кундалини. Несанкционированный доступ людьми к священной энергии грозит болью, странным поведением и в тяжелых случаях психическими заболеваниям.

Чакры кундалини и их энергии

Понимать это следует так, что человеческие существа были созданы с большой любовью, никакая естественная операция у нас не вызывает боли:

  • работа;
  • дыхание;
  • глотание;

Подобное происходит и с Кундалини, там где присутствует боль при пробуждении, там заканчивается духовность.

Как начать практику

Чтобы начать практику Кундалини йоги вы не должны быть спортивны или тренированы. Что же такое Кундалини? Эта разновидность йоги для всех без исключения — от детей до пожилых людей. Любой желающий может принять участие в упражнениях и тренировках с инструктором или делать их дома, независимо от того, на какой стадии жизни он, сколько ему лет, откуда он родом и какую исповедает религию.

Что действительно имеет значение в этой практике — это искреннее желание и реальные обязательства. Поскольку большинство элементов выполняются с закрытыми глазами, не бойтесь, что вы сделаете ошибку или что-то не так. Пробуждение кундалини энергии в вас учит слушать сигналы вашего тела, уважать их и соблюдать его ограничения. Поэтому, если какие-либо асаны кажутся для вас технически трудными или утомительными, вы всегда можете прекратить выполнение упражнения или уменьшить нагрузку.

Практика кундалини доступна в любом возрасте

Помочь людям пробудить Кундалини

Больше всего пользы приносит поддержка и объяснения людям сложного процесса между духовным и физическим телом. Не стоит пугать людей контактом, просто надо объяснить смысл высшего сознания, которое скрыто в каждом человеке. После пробуждения Кундалини, с людьми часто происходят удивительные вещи, ум может проявляться по-разному, иногда просто ошеломляюще. В этом случае важна поддержка опытного инструктора для того, чтобы свести к минимуму нагрузку. Более трудно находить язык с людьми с твердыми убеждениями и другим мировозрением.

Кундалини расширяет сознание, которое создает основу для дальнейших экспериментов в области трансперсонального состояния сознания. Это расширяет способность человека к духовному росту через энергию, очищение организма, творческую эспансию, большие блага.

Подъем кундалини

С помощью духовной энергии происходит трансформация человека в лучшую сторону, он становится любящим и сострадательным. Кундалини очень часто сравнивают с матерью, потому что ее работа похожа на заботу матери, которая является нежной, любящей, заботливой. Очень трудно описать процесс пробуждения и состояние, как и трудно, описать любовь — ее надо чувствовать.

Надо испытать это состояние, чтобы почувствовать, как вас наполнил безбрежный океан любви — это единственный способ узнать себя и почувствовать Кундалини.

Духовное пробуждение открывает нас к духовной жизни, а энергия приводит в состояние ясности, во всех смыслах этого слова. К вам приходит ясность — кто мы… а не только то, что мы видим через призму своей собственной позиции.

Признаки пробуждения

Чтобы пробудить энергию йог медитирует, а затем поднимает ее и несет по телу. Но не все виды йоги предназначены для пробуждения. Первый признак пробуждения, ощущения тепла у основания позвоночника. Это может быть сильная жара или приятное тепло. Энергия начинает свой путь по тонкой системе параллельно спинному мозгу. Это создает сушумну, которая является главной осью и пересекает Ида и Пингала, располженных в виде спирали. Во время пробуждения Кундалини активизирует чакры.

Пробуждение кундалини доступно не всем

Анализируя симптомы, свойственные пробуждению, можно выделить три группы людей.

  1. Очень плохие люди, которые почитают Гитлера. Они не получат самореализации и Кундалини среди них не поднять.
  2. Люди, имеющие проблемы и Кундалини не может пройти через все семь чакр. Проблемы могут быть разного характера (чувство вины, невозможность простить кого-то и т.д). В этом случае пробуждение может занять некоторое время, но вероятность большая.
  3. Это те, у кого энергия поднимается без серьезных препятствий, весь процесс занимает долю секунды и практически невидим для ума.

Одно из признаков пробуждения это то, что человек чувствует внутренинй мир, радость, иногда даже плачет от радости, ум успокаивается и человек чувствует себя лучше. Физически, Кундалини работает в нас, как прохладный ветерок на ладонях и в верхней части головы. Если Кундалини встретилась с препятствием в начале восхождения, то можно вначале ощутить жару, которая иногда превращается в холод.

Пробудившиеся

Люди с пробудившейся Кундалини, это не те, кто думает, что они вызвали энергию, а те, кто начинает воспринимать окружающую среду по-новому, и их духовное пробуждение не проходит незамеченным, его нельзя скрыть от окружающиъх. Они только что освободились от обломков кармы, от рабства тьмы. Признаки пробуждения Кундалини и духовное просветление проявляется в словах, мыслях, поступках. В них начинает доминировать смелость, креативность, мотивация помогать другим, прощение, сострадание, они не могут пройти мимо страданий. Они выглядят моложе из-за пробудившихся чакр, повышается усвоение кислорода, с помощью которого увеличивается в организме прана и воздействует на нервные каналы, обновляя и омолаживая организм.

Учителя кундалини помогу пробудить скрытую энергию

Пробуждение Кундалини дает людям нечто большее, чем посредственность:

  • блестящие идеи;
  • прекрасную поэзию;
  • творчество;
  • что-то новое, делает человека пионером новых дорог и усиливает веру в духовность.

Кундалини открывает:

  • мудрость;
  • силу;
  • поднимает неизвестные знания.

Это не просто потоки энергии из внутренних каналов, это ощущение того, что человек — дитя Бога.

Как проходят занятия

Типичный урок Кундалини йоги длится около 90 минут. Он начинается с первоначальной мантры, затем переходят к разминке, цель которой подготовить тело к физическим упражнениям. Следующая часть — криа, в ходе которой практики выполняют определенный набор асан. Все занятия проходят под аккомпанемент мантр. После этого отдыхают и  расслабляются, асана Шавасана (лежа на спине).

Заключительным этапом занятий является медитация с элементами мантр, мудры и пранаяма. И самым последним — заключительная мантра.

Одежда для кундалини - легкая и натуральная

Как подготовиться к занятиям

Перед первой практикой необходимо приобрести типичный набор аксессуаров для йоги:

  • коврик;
  • удобную хлопчатобумажную одежду;
  • легкое одеяло (укрыть себя во время отдыха).

Прием пищи прекращается за 2-3 часа до начала. Особенно запрещено употребление алкоголя, наркотиков, так как блуждающий в теле «святой огонь», под воздействием выполняемых асан, может выйти из-под контроля.

Люди, у которых есть проблемы со здоровьем, особенно опорно-двигательного аппарата (позвоночника, суставов), прежде, чем участвовать в классах йоги, должны обратиться к врачу.

Беременные женщины и те, у кого менструация, обязаны сообщить тренеру о своем состоянии, и тогда он лично для вас подберет индивидуальный набор асан.

любовь

Советуем почитать

Читайте также

presentation_banner Баннер

Вам понравилась статья?

оцени статью, нажми на звезду:
Загрузка...

Поделитесь статьёй с друзьями

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*